Всё для повышения качества медуслуг, предоставляемых гражданам

0
134

В Лельчицкой центральной районной больнице в конце прошлого года установили современный аппарат ультразвуковой диагностики. Он был приобретён за счёт средств Всемирного банка, направленных на лечение и преодоление последствий Сovid-19.

— Для оказания качественной помощи пациентам важно, чтобы материально-техническая база учреждения здравоохранения шла в ногу со временем. При выделении денежных ресурсов от облисполкома, главного управления здравоохранения области, райисполкома, других финансовых институтов ежегодно для больницы приобретается новое медицинское оборудование. В декабре 2022 года одной из главных новинок стал современный УЗИ-аппарат. Его установка на порядок позволила повысить качество и точность исследований, — подчеркнула в нашей беседе заместитель главного врача по медицинской части Лельчицкой ЦРБ Инна Тимощеня.

Место расположения кабинета ультразвуковой диагностики, где установлен новый аппарат, не поменялось. Оно находится в родильном отделении учреждения здравоохранения. На аппарате высокого класса работает врач-узист, она же заведующий УЗИ-отделением Лельчицкой ЦРБ, Юлия Ашомко.

— Возможностей у данного аппарата намного больше, чем у предыдущего. На нём можно выполнять полное комплексное исследование по кардиологии, акушерству, гинекологии, всех сосудов, суставов и т.д. Он оборудован 3D-датчиками, которые способствуют улучшению визуализации получаемого изображения. У аппарата имеется много дополнительных функций. Например, он может определить состояние поражённой ткани исследуемого органа либо процент стеноза по скорости кровотока, когда исследуются сосуды у пациента, — рассказала Юлия Павловна. — На этом аппарате точность диагностики выше, а это значит, что мы можем оказывать более квалифицированную медицинскую помощь нашим пациентам. Обнаруженные на ранних стадиях изменения в организме человека и своевременное лечение помогут ему предотвратить развитие многих заболеваний.

Кабинет УЗИ больницы пользуется большим спросом у населения. В этом мы убедились лично, когда побывали на месте.

С Марией Беловой из населённого пункта Чияне, которая пришла на обследование органов брюшной полости, удалось побеседовать до проведения медпроцедуры. Женщина поделилась, что пришла сюда по направлению врача. Месяц назад также проходила здесь обследование. Пациентка тепло отзывалась о предыдущем приёме и благодарила власть разных уровней и других лиц, причастных к решению социально значимых вопросов, за возможность получать в нашей стране квалифицированную медпомощь.

Обследовать сердце в кабинет УЗИ пришёл и лельчанин Александр Тресницкий (на 1 фото). Пациент также отметил высокий уровень заботы государства о своих гражданах, которое по мере возможности делает всё, чтобы медицинская помощь была доступной везде и её качество повышалось.

Пройти ультразвуковое обследование в Лельчицкой ЦРБ можно по направлению врача либо на платной основе по собственному желанию. Для этого необходимо обратиться в стоматологическую регистратуру поликлиники.

Создание современных условий для оказания медпомощи в райбольнице, расширение перечня предоставляемых услуг гражданам будет продолжено в этом году. Как сообщила Инна Тимощеня, из масштабного в планах на 2023 год — модернизация рентгенкабинета, оборудование помещения для проведения КТ, установка фетального монитора в акушерском отделении ЦРБ.

Юлия ХУК.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: