Защита — надёжная

0
372

В ДЭУ №42 РУП «Гомельавтодор» прошёл Единый день информирования.

Информационно-пропагандистская группа райисполкома под руководством председателя Сергея Дылюка встретилась с трудовым коллективом предприятия, чтобы рассказать о самых актуальных темах февраля и обсудить интересующие работников вопросы.

В состав группы вошли прокурор Лельчицкого района Дмитрий Новик, начальник ОВД Лельчицкого райисполкома Андрей Себик, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, член комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Наталья Гавриловец.

Главная тема диалога — обеспечение военной безопасности как важнейшего фактора развития Республики Беларусь в современных условиях. О ней проинформировала Наталья Гавриловец.

Наталья Фёдоровна охарактеризовала военно-политическую обстановку вокруг нашей страны, озвучила как обеспечивается национальная безопасность Беларуси в настоящее время, рассказала, где готовятся военные кадры, о недавно подписанном указе Главы государства по поддержке работников военных структур.

Глава района Сергей Дылюк добавил, что по численности и оснащении наша армия достойно выглядит на уровне европейских государств. Беларусь — миролюбивая страна, но она находится в эпицентре событий, граничит с Украиной. Время непредсказуемо, в случае, если придётся дать ответ на агрессию со стороны недружественных стран, армия способна это сделать и защитить свою страну. Кроме этого, Сергей Викторович напомнил, что у нас заключён союз с Россией. В этом направлении мы также работаем вместе. И здесь, вполне можем противостоять другому крупному блоку.  

Наталья Фёдоровна озвучила меры ответственности за подписку на каналы, сайты, которые признаны в Беларуси экстремистскими. Председатель райисполкома Сергей Дылюк призвал присутствующих тщательно отбирать читаемую на просторах интернета информацию, ведь именно «слово» зарубежные оппоненты используют в качестве оружия, которое способно негативно влиять на мнение граждан, подрывать спокойствие в обществе.

Проинформировала трудовой коллектив Наталья Фёдоровна о правовых аспектах ответственности законных представителей несовершеннолетних за уклонение от содержания и воспитания детей. Были приведены конкретные примеры совершения противоправных действий несовершеннолетними, которые имели место быть в прошлом году в районе, разъяснены последствия за систематическую неуплату услуг ЖКХ.

Заострила внимание Наталья Фёдоровна на причинах пожаров и гибели людей на них, которые произошли на территории района в этом году.

Прокурор Лельчицкого района Дмитрий Новик напомнил о безопасности в сети интернет, призвал работников предприятия не поддаваться на уловки мошенников, совершать покупки в официальных интернет-магазинах, не распространять свои паспортные данные и данные банковской карты незнакомым лицам ни под каким предлогом. Также Дмитрий Васильевич порекомендовал ещё раз перепроверить свои подписки в мессенджерах, исключить незнакомые, ведь они могут относиться к экстремистским, а за них предусмотрена ответственность. Была поднята тема соблюдения техники безопасности на рабочем месте, озвучены возрастные ограничения катания на транспортных средствах, в частности на электротранспорте.

Начальник ОВД Лельчицкого райисполкома Андрей Себик напомнил трудовому коллективу о существующих схемах втягивания подростков в преступную деятельность. Привёл самую распространённую — когда несовершеннолетние являются закладчиками наркотиков и т.д. Андрей Владимирович призвал каждого взрослого вести контроль за своими детьми, обращать внимание, если у них появились карманные деньги, посторонние банковские карты, проверять содержимое сумок, кошельков.

После встречи председатель райисполкома Сергей Дылюк провёл личный приём граждан.

За помощью в решении вопросов к Сергею Викторовичу обратились 3 работника предприятия. Их волновали вопросы, касающиеся подсыпки и грейдирования участка дороги по ул. Полесской в г.п.Лельчицы, прохождение медицинского осмотра и благоустройства территории храма Успения Пресвятой Богородицы в н.п.Липляны.

По медицинскому осмотру вопрос решён в ходе приёма. По остальным — даны поручения службам и установлены сроки их решения.

Юлия ХУК.

Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: