Картофельная запеканка в духовке

0
488

Картофельные запеканки бывают двух видов: первые нужно приготовить из картофельного пюре, вторые — из сырого картофеля. И те, и другие готовятся довольно долго. Мы придумали рецепт с третьим вариантом — из картофельных кубиков, которые быстро отвариваются до полуготовности, пока вы делаете начинку. Сваренную таким образом картошку не нужно толочь до пюреобразного состояния — в процессе запекания в духовке она станет очень мягкой. Такая картофельная запеканка готовится в два раза быстрее остальных, а по вкусу ни в чем им не уступает.

НГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 250 г сыра
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л сушеных прованских трав
  • 10 г оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Разрежьте каждую картофелину на 3-4 пластины толщиной в 1 см, затем нашинкуйте пластины кубиками на разделочной доске. Используйте острый нож.Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №2

Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин. Откиньте картофель на дуршлаг, давая воде полностью стечь.Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №3

Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с перцем, 5–7 мин.Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №4

Добавьте в сковороду фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, пока не изменится цвет, около 10 мин. Всыпьте к фаршу пряные травы и паприку, посолите и поперчите начинку.Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания. Выложите в форму половину картофеля, затем обжаренный фарш и снова слой картофеля.Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №6

Сыр натрите на крупной терке. Разделите на две половины. Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте в смесь половину тертого сыра и все смешайте.Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №7

Залейте картофельную запеканку с фаршем яично-молочной смесью и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 35–40 минут, до готовности. Подавайте теплой.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт картофельной запеканки можно варьировать. Например, вместо говяжьего фарша выбрать свиной, микс или куриный. При желании в фарш можно добавить немного грибов — для лучшего вкуса и аромата.

Гастрономъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: