Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней (как это бывает в классическом варианте), совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом (кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус) и оставляете ровно на сутки. По истечении этого времени вы получите отличную закуску с изысканной кислинкой и приятной, хрустящей текстурой.
- соль – 2 ст. л. с горкой
- сахар – 1 ст. л. с горкой
- семена тмина и/или фенхеля – 1 ч. л.
- питьевая вода – 1 л
- яблочный или белый винный уксус – 120 мл
- большой кочан капусты весом 1,8–2 кг – 1 шт.
- морковь – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте рассол (маринад) для капусты. В кастрюлю насыпьте соль, сахар и семена тмина (фенхеля). Залейте кипящей водой и перемешайте. Влейте уксус и дайте остыть.
Шаг 2
Кочан капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Капусту и морковь переложите в большую миску. Тщательно перемешайте, слегка перетирая нарезанные овощи, чтобы выделился сок. Плотно разложите по чистым банкам.
Шаг 4
Залейте капусту с морковью рассолом-маринадом. Проткните до дна длинными шпажками. Рассол должен покрыть капусту (при необходимости утрамбуйте ее). Закройте банки крышками и уберите в холодильник на сутки.