идн, николаева, милиция, ровд

Татьяна Васильевна — участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Лельчицкого РОВД. Она с детства отличалась настойчивостью и целеустремлённостью, ещё в юности мечтала помогать людям: хотела стать педагогом или врачом, но позже внимание привлекла профессия милиционера — и это сыграло решающую роль.

Её путь в органы внутренних дел можно назвать весьма необычным и стремительным. Родилась Татьяна в Букче, там же окончила школу. В детстве любила танцевать, увлекалась спортом, была очень активным ребёнком, мечтала учить детей, помогать людям. Поэтому, когда настало время определяться с будущей профессией, Татьяна поступила в Мозырский педагогический университет, избрала специальность «Начальные классы. Практический психолог». Незадолго до выпуска педагогический вуз с профориентационной беседой посетил инспектор группы кадров Мозырского РОВД. Его рассказ о профессии инспектора по делам несовершеннолетних увлёк девушку. После беседы милиционер предложил тем, кто заинтересовался, прийти в отдел и познакомиться с работой правоохранительных органов. И Татьяна решила попробовать… После получения заветного диплома она уже была курсантом учебного центра МВД, где постигала премудрости будущей офицерской жизни. Спустя три месяца поступила на службу в Лельчицкий РОВД на должность участкового инспектора ИДН и получила звание лейтенанта милиции.

— Сначала было немного сложно, точнее, несколько непонятно: что, куда и зачем, но опытные сотрудники помогли, и всё стало на свои места, — вспоминает инспектор.

За семь лет службы Татьяна ни разу не пожалела о сделанном выборе.

— Работа участкового инспектора ИДН нравится, радуюсь, когда вижу положительный результат, — улыбается девушка.

В административный участок, закреплённый за Татьяной Николаевой, входят шесть средних общеобразовательных и три базовых школы, а также Лельчицкий государственный профессиональный лицей. Основной упор в работе сделан на профилактику правонарушений и преступлений, а потому выходных у сотрудников инспекции практически нет. Рейдовые мероприятия, выступления в учебных заведениях, посещения неблагополучных семей, пропаганда здорового образа жизни — всё это требует немало времени и сил. Но это инспектора не пугает, ведь награда за старания и труд — спасённые детские судьбы, воплощённые мечты детей, будущее, в котором вместо горьких слёз — радостные улыбки.

идн, николаева, милиция, ровд

— Задача, которая стоит перед нами, — не выявить преступление и отправить подростка в исправительно-трудовое учреждение, а оказать ребёнку помощь в тот момент, когда он в этом особенно нуждается в силу жизненных обстоятельств, чтобы в дальнейшем из него вырос порядочный человек, — делится Татьяна Васильевна. — А сохранение его семьи всегда приносит мне особую радость и удовлетворение.

Основной принцип в работе Татьяны — добросовестность и исполнительность. Больше всего ценит в людях порядочность и воспитанность, не терпит лжи. А благодарность людей, которым она оказывает помощь, считает главным достижением.

В свободное от работы время Татьяна — с семьёй, где царит любовь и взаимопонимание. Муж Сергей — настоящая поддержка и опора в её жизни. Не забывает Татьяна и о родителях, часто с семьёй навещает их.

Через трудовые будни инспекторов ИДН проходят судьбы подростков, которых они стараются уберечь от непоправимых роковых ошибок, ведь инспектор ИДН — это не просто милиционер: он и психолог, и педагог, а в чём-то и старший товарищ для своих подопечных, который должен уметь выслушать, дать верный совет. Потому здесь работают люди не случайные, и остаются самые стойкие, целеустремлённые, преданные своему делу, способные всегда прийти на помощь.

Ответить

Войти с помощью: