Мясникович инициировал инвентаризацию документов Союзного государства

0
79

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович на пленарном заседании IV Форума регионов Беларуси и России выступил с инициативой о проведении инвентаризации документов Союзного государства.

«Следовало бы провести инвентаризацию актов Союзного государства и национальных документов, принятых в их развитие, — заявил Михаил Мясникович. — Нужно детально проанализировать, что сделано за 20 лет, почему не исполняются в полном объеме решения Союзного государства».

Выполнить эту работу должен Постоянный комитет Союзного государства, считает председатель Совета Республики. По его мнению, повестка очередного Форума регионов могла бы быть посвящена приоритетам развития Союзного государства и роли регионов в их реализации.

Беларусь дорожит доверительными отношениями с российскими регионами, примеров успешной совместной работы много, подчеркнул спикер. У страны прочные деловые связи с 79 регионами России. Ведущие позиции во взаимной торговле занимают Центральный, Уральский, Северо-Западный федеральные округи. Контакты расширяются и становятся масштабнее. Стали системными молодежные контакты, растет число высокотехнологичных проектов. «Российский капитал идет в Беларусь. В 2016 году в экономику Беларуси из России поступило $3,5 млрд прямых инвестиций, что на 8% больше по сравнению с предыдущим годом. Белорусские прямые инвестиции в Россию в прошлом году достигли $2,1 млрд. В России работает 210 организаций с белорусским капиталом», — проинформировал Михаил Мясникович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: