После победы на областных соревнованиях по хоккею лельчицким командам обеих возрастных групп предстояло отстаивать честь Гомельской области на республиканских соревнованиях среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь.

В Лиде хоккеисты младшей возрастной группы Лельчицкого района, поочерёдно выиграв у представителей всех областей, уступили в решающей финальной встрече «Орлятам» из Щучинского района Гродненской области со счётом 4:3, таким образом наши ребята повторили прошлогодний результат и стали серебряными призёрами республиканских соревнований.

Хоккейная дружина младшей возрастной группы с тренером Александром Видуком

В символическую сборную турнира попал нападающий Владислав Старовойт, лучшими были защитник Константин Журович и вратарь Станислав Филиппов.

А спустя три дня в Пружанах на республиканских соревнованиях среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» в бой вступили ребята 2002-2003 годов рождения.  Лельчицкая команда старшей возрастной группы «Альянс» стала второй год подряд абсолютным победителем и взяла реванш за младших хоккеистов.

Так, на первом этапе турнира команды определяли сильнейших в каждой из двух групп. По результатам группового турнира по две победы в двух встречах одержали в дивизионе «А» — «Орлята» (Щучинский район Гродненской области), в дивизионе «Б» — наш «Альянс», которые и встретились в решающем финальном матче. Даже человек, далёкий от спорта, может понять, с каким трудом нашим хоккеистам досталась победа: в основное время команды сыграли вничью 3:3, не был выявлен победитель и в дополнительное время. И здесь, как и в прошлом году, фактор вратаря оказался решающим: наши хоккеисты в серии послематчевых бросков сумели забросить две шайбы в ворота соперника, а наш вратарь Валерий Косинский, отразив четыре броска в свои ворота, принёс «Альянсу» с общим счётом 4:3 золотые медали республиканского первенства.

Кстати, по словам тренера Александра Видука, Валерий Косинский был лучшим вратарём  турнира, лучшим защитником признан Сергей Казаченко, в символическую пятёрку турнира попал  нападающий Даниил Забавка.

Всплеск непередаваемых эмоций, радость триумфальной победы объединила в едином порыве всех: и самих ребят, и тренера, и их родителей, которые приехали поддержать своих детей.

Надо было видеть, как эмоционально, с каким энтузиазмом рассказывал, вновь и вновь переживая те незабываемые мгновения хоккейного турнира, тренер Александр Видук — человек, не просто любящий своё дело, а отдающийся ему без остатка, всей душой.

— Победа, как просто это звучит, — дополняет Александр Сергеевич. — Но мы помним, как сложно этого было добиться, настолько сильны были соперники.

Лельчицкие ребята проявили настоящий бойцовский характер, а их трудолюбие, упорство в достижении цели, сила духа и стальная выдержка стали главными составляющими таких высоких спортивных результатов. Неуступчивость наших хоккеистов за последние годы стала традиционной. Теперь их хорошо знают на уровне республики, уважают и понимают: это очень достойный и сильный соперник.

Обеим нашим командам были вручены заслуженные награды — кубки, медали, грамоты Президента Республики Беларусь, личные подарки. Надеемся, что спортивные трофеи лельчицких хоккеистов с каждым годом будут пополняться.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: