25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси открыто 53,9 тыс. депозитных счетов «Семейный капитал» на сумму около $539 млн, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков во время онлайн-конференции на тему «Государственная поддержка семей, воспитывающих детей», которая проходит на сайте Минтруда, сообщает БЕЛТА.

Решений о досрочном распоряжении средствами не принималось. В соответствии с законодательством таким правом можно воспользоваться на получение членом семьи платных медицинских услуг (их перечень и порядок определены Минздравом) независимо от периода, прошедшего с даты назначения семейного капитала.

Так, досрочно средства могут быть использованы в кардиохирургии, нейрохирургии, онкологии, на приобретение иных медицинских изделий вместо включенных в Республиканский формуляр медицинских изделий при выполнении сложных и высокотехнологичных вмешательств и (или) иных лекарственных средств вместо включенных в Республиканский формуляр лекарственных средств.

«Иными словами, за счет средств семейного капитала можно приобрести на территории РБ медицинские изделия и лекарственные средства вместо тех, которые предусмотрены бесплатно», — отметил Валерий Ковальков.

Как сообщалось, этот вид долгосрочной поддержки многодетных семей был введен с 1 января 2015 года. Семейный капитал — единовременное предоставление безналичных денежных средств в размере $10 тыс. при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей.

источник: БЕЛТА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: