Растерянная девчушка застыла перед витриной с мороженым. Шутка ли – выбрать из разноцветных вариантов всего пару штук, хочется попробовать каждое, но мама дала мелочь всего на один рожок мороженого. На лице малышки – муки выбора: уж лучше б продавали одно ванильное. Так нет же! Тут и клубника, и имбирь, и шоколад, и с мармеладом… Словом, слюнки текут от одного только вида!

Такую картину можно ежедневно наблюдать в детском кафетерии, которое появилось в Лельчицах пару лет назад. Уютное, оборудованное современной барной стойкой и кухонной техникой, кафе сегодня способно удовлетворить даже самого требовательного клиента.

Царит в заведении Елена Пашинская.

Должность у Елены Ивановны не просто буфетчик, а бармен-буфетчик. Она, как в зарубежных фильмах, одета с иголочки, с улыбкой на лице и заготовленной шуткой встречает покупателей. Вот только посетители у неё особенные – маленькие. Но так как опыт в торговле у Елены Ивановны уже перевалил за 15 лет, она умеет общаться с покупателями всех возрастов.

Меню кафетерия предлагает огромный ассортимент пусть и не очень полезного, зато уж точно вкусного лакомства: хот-доги, пиццы, картошка фри, пирожные… Пока маленькие лакомки уминают всё это за обе щеки, мамы могут побаловать себя латте, капучино, эспрессо, молочно-фруктовыми коктейлями. Елена Ивановна уверяет, что у них готовят самый вкусный попкорн!

Совсем недавно в детском кафетерии появилась ещё одна изюминка – игровая комната. Раньше здесь был танцевальный зал, но со временем он перестал быть актуальным. Благодаря энтузиазму председателя правления райпо Ирины Сезонюк, нашлись средства на его переоборудование, и буквально за несколько дней игровая комната была готова. Оформлением детской занимался художник предприятия Виктор Воронович, и теперь со стен на посетителей глядят знакомые мультипликационные герои. В центре комнаты разместился круглый стол и цветные стульчики, здесь дети играют в настольные игры, рисуют и раскрашивают, рядом стоят доски-мольберты для юных художников. В углу непосед ждёт бассейн с шариками. Для любителей фотографироваться оборудована фотозона.

В момент нашего посещения в кафетерии как раз праздновали день рождения ребёнка.  Между сменой блюд дети обитали именно в игровой комнате. Здесь для них звучит музыка, и можно немного расслабиться без бдительного материнского присмотра.

Но для того чтобы побаловать себя и своего ребёнка, совсем не обязательно делать предварительный заказ. Профессионализм и сноровка маленького коллектива в три человека позволяют готовить и обслуживать очень быстро. Даже в случае очереди ждать придётся не более получаса. Причём всё готовится на глазах у покупателя.

Понадобилось совсем немного времени, прежде чем о кафе и детской комнате прознали все мамы в округе. В погожий день здесь с утра до вечера снуют детишки с вкусняшками в руках. А игровая комната позволяет мамам немного расслабиться и пообщаться между собой.

Детский кафетерий стал первым местом работы молодого специалиста Виктории Ярошенко.

Безусловно, она волновалась, когда только пришла, но сегодня уже уверенно справляется на кухне и готовит для посетителей гамбургеры и хот-доги. Причём всё готовится из натурального сырья, то есть, на месте пекутся и булочки, и жарятся котлеты, даже пирожные местного приготовления! Виктория рассказала, что бармен Елена – мастер на все руки, варит отменный кофе и зорко следит за порядком, и это достойный учитель в начале профессионального пути молодого специалиста.

Но на создании такого уникального кафетерия райпо останавливаться не собирается. В планах — открыть в районе ещё две закусочные, модернизировать кафетерий в районе второй городской школы.

А сегодня распахнуты двери детского кафе, здесь ждут маленьких и больших покупателей, которые любят вкусно и сладко провести свободное время!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: