Фото ТАСС

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство студентов выступили за восстановление политехнического колледжа в Керчи, где 17 октября студент устроил взрыв и открыл стрельбу. Об этом рассказал журналистам во время посещения колледжа глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает ТАСС.

«Подавляющее большинство студентов и родителей сходятся на том, чтобы восстановить техникум, провести модернизацию, повысить статус», — сказал Аксенов. Он добавил, что студенты готовы продолжить учебный процесс, а также отметил, что более 20 семей пожелали перевести своих детей из политехнического колледжа в другие учебные заведения.

Как сообщает российский Пятый канал, Аксенов рассказал, что после трагедии в Керчи власти рассматривают вопрос о введении штатной единицы психолога во всех образовательных учреждениях.

По словам Аксенова, угрозы жизни пострадавших в результате ЧП нет: «В больницах 47 человек, к счастью, мы критическую точку прошли, больше никого потерять не должны. Ранения тяжелые есть, люди получат инвалидность разной степени тяжести».

17 октября студент Керченского политехнического колледжа 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой. По уточненным данным, всего в результате взрыва и стрельбы пострадали не менее 73 человек. Следственный комитет РФ изначально возбудил уголовное дело по статье «Теракт», однако позже переквалифицировал на статью «Убийство».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: