царьстройдом, Король

С течением времени в Беларуси появляется всё больше новых торговых предприятий: от магазинов шаговой доступности до ультрасовременных торговых центров и гипермаркетов. Постоянно расширяется ассортимент товаров, меняется вид торговых заведений, повышается качество услуг и уровень обслуживания.

Развитие рыночных отношений сделало профессию продавца одной из самых распространённых и популярных. Говорят, что в тор­говле не бывает случайных людей — для этой профессии определён­но нужно иметь особый талант. Они, несмотря на состояние своего здоровья и настроение, всегда должны быть жизнерадостными, доброжелательно относиться к покупателям.

Именно так встречает каждого клиента директор одного из самых крупных строительных магазинов в районе «ЦарьСтройДом» Виталий Король. Ассортимент товаров огромен и размещён в трёх торговых залах, к тому же имеется ещё и склад. Для покупателя представлены строительные и отделочные материалы, электроинструменты, сантехника, сопутствующие строительные комплектующие и другие товары. Здесь найдётся всё, что необходимо клиенту для создания дома его мечты. А если чего-то не будет в наличии, тогда привезут под заказ.

Виталий Король родом из Стодоличей. Он закончил Полоцкий лесной техникум, потом Брянскую инженерно-технологическую академию, имеет 10-летний стаж работы мастером в лесном хозяйстве. Идея заняться своим бизнесом пришла к Виталию Александровичу в 2012 году. Вначале он купил здание, затем на протяжении последующих двух лет делал внутренний и внешний ремонт и только позже принял решение открыть строительный магазин. На вопрос, почему выбрал это направление, он ответил так: «Спрос на строительные материалы будет всегда: пока одни строят, другие ремонтируют, и наоборот. Даже если в жилье не нужно производить ремонтные работы, в быту пригодятся гвозди, молоток, шуруповёрт и другие инструменты».

Посетив магазин, сразу окунаешься в мир ремонтных дел и строительных дискуссий. Здесь полным ходом идёт торговля и всегда есть покупатели, но долго ждать, чтобы совершить покупку, не приходится. Виталий вертится на 360 градусов, рассказывая первому покупателю, где найти нужный товар, для второго — проверяет точечный светильник, третьему даёт консультацию по правильному креплению строительного механизма. И так с 9 утра и до 6 вечера, впрочем, как признаётся Виталий, зачастую график ненормированный. Без дополнительной поддержки тут не обойтись, и на помощь в бухгалтерских вопросах, консультировании покупателей, принятии заказов приходит жена Ирина.

Виталий вместе с женой растят и воспитывают двух детей: дочь Марию и сына Артура. На вопрос о наличии свободного времени, увлечениях в жизни, Виталий улыбается. Оно и понятно: на крепких мужских плечах слишком много дел и обязанностей. Но всё же для своей семьи время он находит и проводит с пользой, совершая поездки в другие города, на природу, а в предновогодний период, когда людей не так интересуют строительные дела, удаётся слетать в тёплые страны.

Что же движет молодым предпринимателем, где он находит столько сил и энтузиазма? Всё просто: он любит трудиться. Главное убеждение, которому он следует по жизни: «Если хочешь чего-то достичь, необходимо работать. Само собой ничего не свершится».

Юлия ДЕМИДОВЕЦ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: