Выполнение экономических показателей — одна из главных задач.

В понедельник, 15 июля, состоялось очередное планёрное совещание под руководством председателя райисполкома Анатолия Гапоника, на котором обсуждались актуальные вопросы минувшей недели.

Чрезвычайные ситуации
— С 8 по 15 июля в республике произошло 74 пожара — погибли 4 человека, в области зарегистрировано 9 пожаров без пострадавших, в районе пожарная ситуация оставалась спокойной, — доложил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко.
Подразделениями отдела осуществлено три выезда в связи с иными инцидентами и ситуациями.
Инженерно-инспекторскими работниками в составе пяти смотровых комиссий проводилась пожарно-профилактическая работа в жилом секторе. В ходе обследований посещено 83 домовладения различных категорий граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 146 человек, установлено 32 автономных пожарных извещателя, 14 необходимо установить. Проведены профилактические беседы с населением в местах продажи алкогольных напитков в агрогородках Милошевичи и Боровое, доведены основные правила безопасности.
Работники РОЧС провели рейдовые мероприятия по местам уборки зерновых и зернобобовых культур в открытых акционерных обществах «Приболовичи» и «Путь Ильича». Установлено, что зерноуборочная техника проверяемых сельхозпредприятий обеспечена первичными средствами пожаротушения, однако в ОАО «Приболовичи» не контролируется ход сбора урожая специально приспо-собленной для пожаротушения техникой, для этих целей сельхозпредприятие задействует пожарные машины райотдела по чрезвычайным ситуациям.
Рейдовым проверкам пожарных были подвергнуты склады грубых кормов открытых акционерных обществ «Приболовичи», «Новая Нива», «Путь Ильича» — у всех вокруг складских помещений отсутствует опашка и первичные средства пожаротушения. По результатам рейдов руководители сельхозпредприятий проинформированы о необходимости устранения выявленных недостатков.

Оперативная обстановка
О преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях, зарегистрированных на территории района, рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника районного отдела внутренних дел Александр Соколовский. За отчётный период в райотдел поступило 46 заявлений и сообщений от граждан, совершено 6 уголовных дел, 5 из них раскрыты. Выявлено 196 административных правонарушений, 139 из них — по линии ГАИ. За нарушение правил благоустройства составлено 3 протокола, выдано 5 предписаний.
Задержаны два человека, управлявших личными транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудниками отдела внутренних дел выявлен факт нахождения в нетрезвом виде санитарки одного из медучреждений района, составлен административный протокол. Женщина уволена с работы, работодатель также будет привлечён к административной ответственности.
Председатель райисполкома Анатолий Гапоник указал на необходимость нацелить весь личный состав отдела внутренних дел на более эффективную работу по сохранности техники и других товарно-материальных ценностей на предприятиях и в организациях района, особенно сельскохозяйственным.

Граница
Об оперативно-служебной деятельности Мозырского пограничного отряда с начала июля текущего года рассказал заместитель начальника пограничной заставы «Глушкевичи» Вадим Котко. За нарушение законодательства о Государственной границе Республики Беларусь задержано 32 человека, за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства — 91. Выявлено 12 случаев незаконного перемещения через Государственную границу материальных ценностей на общую сумму более 655 рублей.
За истекший период июля 2019 года через пункты пропуска Мозырского пограничного отряда пропущено 90 507 человек, 26 506 единиц транспортных средств, выявлено 18 лиц, которым въезд в Беларусь закрыт.
В пункте пропуска «Глушкевичи» задержано 6 нарушителей режима Государственной границы.
В рамках противодействия незаконному обороту оружия и боеприпасов изъято 17 патронов к травматическому пистолету, из незаконного оборота изъято 0,938 граммов гашиша, совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел обнаружено и уничтожено 164 килограмма наркосодержащих растений.

Мобильная группа
Районная мобильная группа с 5 по 11 июля проверила объекты населённого пункта Марковское. По словам исполняющей обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Галины Лисицкой, обследованы Лельчицкий районный социально-педагогический центр, кирпичный завод ОАО «Лельчицкая ПМК-103», детский сад-базовая школа, магазин «Продукты», отделение связи, лесничество, СООО «Гусиная ферма». Выявлено 18 нарушений, наибольшее количество из них касались несоблюдения правил пожарной и электробезопасности. Установлены сроки для их устранения.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: