спичка, огонь,
Фото из интернета носит иллюстративный характер

Сообщение о происшествии поступило в центр оперативного управления Рогачевского РОЧС от дежурной медсестры приемного покоя Рогачевской ЦРБ вечером 14 июля.

В 19.20 в учреждение здравоохранения доставили мужчину с диагнозом «термические ожоги 2—3-й степени ягодиц, бедер, правой голени и стопы», а также с алкогольной интоксикацией.

Оказалось, пожилой мужчина проживает в доме со своей сожительницей. Выпивший пенсионер принес домой бутылку водки. Стал наливать в стакан, но сожительница, посчитала добавку лишней, решила забрать бутылку. Содержимое пролилось на одежду мужчины и лужей растеклось по полу. В этот момент пенсионер зачем-то решил поджечь лужу. Едва чиркнул по коробку спичкой — воспламенилась одежда. Женщина не растерялась, водой потушила пламя и вызвала скорую.

Как пояснил первый заместитель начальника Рогачевского РОЧС Евгений Шрамов, домовладение состоит в списках смотровой комиссии в категории «одиноко проживающие граждане, старше трудоспособного возраста». 26 апреля и 8 ноября прошлого года там проводили обследования, по результатам которых не было выявлено фактов, влияющих на безопасность жизнедеятельности. Смотровая комиссия провела профилактическую беседу о сохранности имущества, профилактике пьянства в быту, недопущению совершения правонарушений и преступлений, а также о соблюдении правил благоустройства придомовой и придворной территории и правил пожарной безопасности, сообщает slova.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: