библиотека, библионочь
Фото БелТА

Гомель /Корр. БЕЛТА/. Библионочь «Пятница, 13-е. Маски» пойдет сегодня в Центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Яркое и увлекательное действо развернется еще до входа в библиотеку. Локация «Комедия масок» заинтригует прохожих и станет площадкой для старта праздничного шоу. Театр-студия «Если бы…»Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины, мима Максима Брилевича и группы «Карамор» закружит в водовороте маскарада и создаст настроение для последующих трех часов «Библионочи».

Локация «Черная пятница» разместится на первом этаже библиотеки. Здесь те, кто испытывает книжный голод, смогут заглянуть в библиокафе «Читать подано». В меню широкий ассортимент литературных блюд.

Для любителей пощекотать нервы — квест «МаскаRead» по произведению всемирно известного короля ужасов Стивена Кинга «1408». Участники квеста окажутся заперты в четырех стенах. Используя подсказки-тайники, им предстоит выбраться из заточения. На этот маршрут — всего 25 минут.

Этажом выше гостей библиотеки ждет локация «Занимательная пятница». Авторские изобретения от представителей Гомельского автомеханического колледжа позволят узнать много интересного и даже парадоксального. Также тех, кто верит в приметы, ждет увлекательный интерактив по выставке «Приметы верные и суеверные».

Вечер перед выходными поможет провести с толком и даст пищу для ума локация «Интеллект-пятница». Здесь пройдет состязание для любителей подумать «Путешествие во времени» по анимационному сериалу «Рик и Морти». Оно предусматривает 5 туров, в каждом по 6 вопросов и 1 минута на ответ. Начиная с 19.00 пройдет 3 часовых сеанса.

Также в библиотеке предложат семейный отдых. Локация «Привет, Пятница! Или встреча на необитаемом острове» предусматривает развлекательную программу для детей и родителей с Робинзоном Крузо и Пятницей».

Локация «Литературная пятница» объединит в литкафе всех, кто любит слушать истории, кто говорит и думает стихами и прозой. Его посетителям предложат подискутировать на тему «Гомельские тайны, загадки и истории».

На третьем этаже локация «Клубная 5’nizza» создаст по-настоящему маскарадную атмосферу. В лавке «МаскиPlatz» за умеренную плату можно будет приобрести рукотворные маски, в студии аквагрима «Зефир» сделать красочный и оригинальный make-up для взрослых и детей. А фото в образе, сделанные в тематической фотозоне «Маскарад», позволят надолго сохранить память об этом вечере.

Книголюбы и интеллектуалы оценят выставку «Маска, я тебя знаю. Мистификации в литературе» и интерактив «Угадай маску». Если атмосфера загадочности и мистификации вызывает у кого-то мурашки по коже, можно посетить тренинг «Так ли страшен ваш внутренний страх». Его проведет опытный психолог Ирина Стишенок, которая развеет страхи с помощью арт-терапии и направленной визуализации.

Фотовыставка Олега Белоусова «Мои 90-е. Неглавные новости» окунет в атмосферу 90-х годов прошлого века.

В программе библионочи также зажигательное выступление студия танца «Слэм», интригующая танцевальная постановка «Великий Гэтсби» студии ирландского танца «Кружево шагов». Готовят сюрпризы и музыкальная группа «Карамор», клуб исторического танца «Бельфиоре».

Территорией творчества станет локация «Art-пятница». Музей автографа удивит любителей изысканного и необычного на выставке графики мастера кукол Марины Скидан «Тайны кофейного мастера» с интерактивом. В 20.00 начнется мастер-класс по графологии «Что в почерке тебе моем», который поможет гостям библионочи узнать интересные подробности о самих себе.

Выставка автографов «Приоткрывая маски» дополнит образы главных персон «Библионочи». В этот необычный вечер создавать настроение будут также театр-студия «Ровесник», салон «Встречи на Замковой», литературная гостиная «31 меридиан», культурный кластер Натальи Ивановой и др.

Начало библионочи в 18.30 по адресу ул. Советская, 26. Вход бесплатный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: