мак
Фото носит иллюстративный характер

На территории района завершилась специальная программа «МАК». За время её проведения сотрудниками милиции выявлен 21 посев наркосодержащих растений, уничтожено 129 кг таких растений.

Мероприятия по выявлению противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, не ограничиваются программой «МАК», а проводятся на постоянной основе.

Как напомнил старший оперуполномоченный группы нарко­контроля и противодействия торговле людьми Лельчицкого РОВД Игорь Демидовец, за хранение, перемещение по территории страны более двух килограммов семян мака, не расфасованных в специальную упаковку, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности влекут наложение штрафа в размере от 50 до 70 базовых величин с конфискацией превышающего количества семян мака, транспортного средства, на котором осуществлялось его перемещение либо без конфискации транспортного средства.

При совершении любой сделки с семенами мака без отсутствия признаков незаконной предпринимательской деятельности предусмотрено наложение штрафа в размере от 70 до 90 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Меры ответственности за посев, выращивание других растений и грибов, запрещённых к возделыванию, а также изготовление наркотических средств без цели сбыта наказывают нарушителя  предупреждением или наложением штрафа в размере до 20 базовых величин. Те же действия, совершённые с целью сбыта наказываются штрафом, арестом или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок. При повторном совершении запрещённых деяний либо группой лиц предусмотрено ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы на срок от трёх до семи лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: