Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.
Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Яйца — 1 Штук
Сахар — 2 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайная ложка
Мука пшеничная — 3 Ст. ложка (с горкой)
Приготовление:
- Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.
- Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
- Добавим муку.
- Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
- И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.
- Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
- И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.
- Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
- Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.
- Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
- Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.