“Надо определиться наконец-то с теми направлениями, по которым будет работать молодежь”, – заявил глава государства.

В качестве примера он привел студотрядовское движение: “Это прекрасная форма. С точки зрения того, что молодежь, особенно сейчас, окунается в этот физический труд. И не только физический. Учится зарабатывать первый рубль для себя. Вот хорошее направление, которое в хорошем смысле слова монополизировано нашим союзом молодежи”.

Александр Лукашенко отметил, что появляются и новые движения – волонтерские, наставничество, уход и помощь за больными и немощными, ветеранами. “Но надо определиться и четко дать сигнал нашему обществу, молодежи, чем вы будете заниматься. А органам власти – нам надо, не боясь, честно и откровенно сказать, какой властью мы сможем наделить сегодня молодежь, в чем они могут быть помощниками государства, в чем мы их будем поддерживать. Хоть на уровне закона”, – сказал белорусский лидер.

Президент обратил внимание, что крупные объединения, подобные республиканскому союзу молодежи, являются и основой гражданского общества, хотя определенными кругами принято относить к этой категории лишь те организации, которые “воюют против государства”.

“В свое время я четко ответил на вопрос, что такое для нас гражданское общество. Мы не разрушили молодежную организацию. Она у нас есть. Чем это не опора нашего гражданского общества”, – добавил глава государства.

В аналогичном ключе Александр Лукашенко высказался в отношении профсоюзов, женской, ветеранской организаций. “Они должны тут (вместе с молодежной организацией. – Прим. БЕЛТА) играть главную скрипку. Ну а тот, кто хочет в оркестре присоединиться к этой главной скрипке и играть, – пожалуйста, присоединяйтесь, этот круг не закрыт. Поэтому нам надо четко определиться, какую роль будет играть молодежная организация, какие у нее права, власть”, – резюмировал белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: