Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл заявил, что решение о восстановлении диппредставительства между Беларусью и США на уровне послов является историческим моментом в американо-белорусских отношениях. Об этом он заявил после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

“Сегодня исторический момент в американо-белорусских отношениях. Я рад принять участие в объявлении нашей готовности к обмену послами как следующего шага по нормализации наших отношений”, – сказал Дэвид Хэйл.

Он отметил, что состоялся хороший и глубокий разговор не только по теме двусторонних отношений, но и широкому спектру тем общей мировой повестки дня. Дэвид Хэйл также подчеркнул, что ему приятно присутствовать в Минске, чтобы обозначить взаимные усилия по продвижению двусторонних отношений в новом направлении.

“США остаются сторонником поддержки суверенитета и независимости Беларуси, где следующие поколения будут иметь успешное будущее”, – добавил заместитель государственного секретаря США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: