В Буда-Кошелевском районе прошли масштабные тактико-специальные учения

0
158

Согласно замыслу, по Гомельской области прошел циклон с выпадением снега, понижением температуры воздуха до минус 25°С, скорость порывов ветра достигала 20 метров в секунду. 


Как рассказали в областном управлении МЧС, незамедлительно был проведен сбор комиссии по ЧС при райисполкоме. Введен чрезвычайный режим работы Буда-Кошелевского районного звена областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. 
В результате неблагоприятных погодных условий произошла авария на энергетических сетях и прекратилось электроснабжение Буда-Кошелевской центральной районной больницы и молочно-товарной фермы в населенном пункте Дуравичи. В больнице запустили стационарный источник резервного электроснабжения, а на МТФ подключили мобильный источник энергоснабжения. 
Из-за обильного снега, падения деревьев на автодорогу у населенного пункта Болдуи произошло ДТП. Образовался крупный затор, в который попали более 200 автомобилей, пострадали три человека. Меж тем условная температура воздуха минус 25°С. Силами ДРСУ № 184 была обеспечена расчистка дороги от снежных заносов и упавших деревьев, а также отправка пострадавших в пункт обогрева. Автомобили скорой помощи оказывали помощь нуждающимся. Спасатели извлекли пострадавших из автобуса. Сотрудники ГАИ регулировали дорожное движение.
Параллельно с этим из-за физического износа произошел порыв магистрального трубопровода водоснабжения райцентра. Работники КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» обеспечили население питьевой водой.
Установленные ЧС были ликвидированы, поставленные цели учений достигнуты. Смоделированные ситуации были максимально приближены к реальным событиям и позволили на практике отработать четкость и слаженность действий всех служб. А замечания и недостатки детально разобраны по итогам учений.  

Фото Олега Белоусова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: