Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов после голосования на выборах депутатов Палаты представителей.

“Для меня это очень серьезный практичный вопрос. Я не скрывал, что будем поддерживать определенных людей, которые будут конструктивно работать в этом парламенте, – сказал глава государства. – В любой стране кто-то заботится и поддерживает того или иного депутата или группу депутатов. Мы об этом говорим откровенно, не играясь в какую-то дутую демократию”.

“Я как глава государства, ответственный по Конституции за функционирование ветвей власти, забочусь о том, чтобы все они были в порядке. Чтобы стране было лучше после этих выборов. В этом направлении я работаю”, – отметил белорусский лидер.

По его словам, перед парламентом и его новым составом стоит очень много проблем и задач. “Но я скажу о главной задаче. Мы построили первое в Беларуси суверенное независимое государство. И вы, и все мы. Кто-то строил, но немного было людей, которые тащили назад, и сейчас тащат, мешая развитию этого государства. Так вот, забота всех ветвей власти в Беларуси – сохранить государство, суверенитет и независимость. Для парламента важно – это надо воплотить в законы. А это правила жизни в обществе. Вот это главное. Все остальное каждый будет по своему решать”, – считает Александр Лукашенко.

“Каждый в стране занимается своим делом. Депутаты должны заниматься законотворчеством, кодификацией законов, чтобы они были проще, доступнее, принимать новые законы. Потому что жизнь идет, меняется, и надо не отстать от нее”, – подчеркнул глава государства.

Раскрывая некоторые подробности своего выбора, он сказал: “Вам и спрашивать нечего. Если вы посмотрите на список, вы сразу поймете, за кого я голосовал. Если человека я когда-то назначил, а он за это время ничего плохого не сделал (только хорошее), то я за него имею право проголосовать”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: