Об этом сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Избраны 110 депутатов по 110 округам. “Из них 19,1% – члены политических партий, или 21 человек”, – проинформировала Лидия Ермошина. Белорусскую аграрную партию в парламенте будет представлять один человек. Такой же результат у ЛДП. От Белорусской патриотической партии в Палате представителей будут два человека. Больше всего в обновленном составе парламента членов КПБ – 11 человек. Второе место у Республиканской партии труда и справедливости – шесть человек. “Если сравнить с выборами 2016 года, то представителей партий тогда было меньше – 16 человек”, – напомнила глава ЦИК.

Среди избранных депутатов 44 женщины, или 40%. “Это значительный рост. В 2016 году было избрано 38 женщин, или 34,5%”, – отметила глава Центризбиркома. “Тем более что женщины избраны достойнейшие – и умные, и красивые, и знаменитые. Надеюсь, что это улучшит и имидж парламента, и его работу”, – сказала Лидия Ермошина.

Молодых людей в возрасте до 30 лет в обновленном составе парламента двое, депутатов пока действующего шестого созыва – 30 человек (27,3% от общего числа).

В беседе с журналистами Лидия Ермошина призналась, что сегодня ночью ей удалось поспать часа четыре, и отметила, что удовлетворена уровнем организации избирательной кампании. “Это самая главная оценка, когда в душе нет никакого червяка сомнения, когда засыпаешь с чувством выполненного долга. Это просто лучшая награда, другого и не мыслила”, – добавила она. Небольшие замечания к организации выборов будут учтены. “Это, в общем-то, нам задел на будущее, впереди еще одна, самая главная избирательная кампания (президентские выборы. – Прим. БЕЛТА), и мы будем работать над ними”, – подчеркнула руководитель Центризбиркома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: