Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за ноябрь не индексируются, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

В Минтруда пояснили, что в соответствии с законом «Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции» индексация представляет собой корректировку величины не имеющих единовременного характера доходов физических лиц из бюджетных источников в целях частичного возмещения потерь, вызванных инфляцией, и проводится в случае превышения пятипроцентного порога индексом потребительских цен, исчисленным нарастающим итогом с момента их предыдущей индексации (пересмотра размеров доходов).

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за ноябрь к октябрю составил 100,2%, к январю 2019 года — 103,3%. Он не превысил пятипроцентного порога к январю 2019 года, поэтому денежные доходы, получаемые из бюджетных источников и подлежащие индексации в соответствии с законодательством, пересмотр которых осуществлялся в период с января по ноябрь этого года, за минувший месяц не индексируются.

Минимальная заработная плата установлена с 1 января 2019 года в размере Br330 и за ноябрь также не индексируется.

Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: