Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на слухи в интернете об эксклюзивности так называемой президентской больницы — Республиканского клинического медицинского центра в Ждановичах. Глава государства, отвечая на вопросы студентов и преподавателей медицинских вузов, опроверг информацию о закрытости медучреждения для рядовых граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

«Президентская больница! Слушайте, я в этой больнице ни разу не был», — сказал Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что любой желающий может получить помощь в этом медцентре, но не за бюджетные деньги, то есть бесплатно, а оплатив услуги.

«Если хотите в так называемой президентской клинике лечиться — хоть завтра, — пригласил глава государства. — Члены правительства, 20 человек, там уже лечатся, и еще несколько тысяч закрепленных».

Президент подчеркнул, что в стране постепенно решается вопрос оснащения медицинских учреждений современным оборудованием, ремонта и модернизации зданий. «И мы проблему эту в основном сняли. Если где-то чего-то не хватает, мы будем дооснащать эти больницы, будем полностью их переделывать», — заверил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: