«Сегодня все понимают, что залог успешного развития страны — это прежде всего политическая стабильность и слаженная работа всех ветвей власти: парламента, правительства и судов. Где ее нет, там нет ни мира, ни согласия, ни экономики, ни благосостояния», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что новый парламент должен стать центром прогрессивного законотворчества.

А для реализации этой цели необходимо руководствоваться двумя правилами. «Первое — принятые поправки и законы прежде всего должны отражать реальные потребности наших граждан. Не надо летать в космосе, надо смотреть на жизнь и делать все, чтобы она была лучше. А для этого надо идти не по понятиям, а через законы. Второе — последствия любых изменений в законодательстве должны быть проанализированы и просчитаны на несколько лет вперед, чтобы люди понимали, куда мы идем и чего хотим», — пояснил глава государства.

Президент добавил, что в ближайшее время депутатам и сенаторам предстоит сообща решать важнейшие и актуальные вопросы, которые волнуют общество, а значит, являются приоритетными целями государственной политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: