На прямую телефонную линию, которую вёл председатель райисполкома Сергей Косинский, позвонили семь человек. Жители района поднимали вопросы, касающиеся работы коммунальной службы, оплаты услуг, выдачи расчётных при увольнении, а также вопросы личного характера.

Первый звонок поступил от жителя Лельчиц Николая Кушнера, который выразил недовольство по поводу холодных батарей в многоквартирном жилом доме по улице Садовой. Дело в том, что с этой проблемой Николай Емельянович обращался в КПУП «Лельком», однако специалисты приехали, посмотрели и уехали.

Начальник КПУП «Лельком» Вячеслав Асипенко пояснил, что в данном случае температурный режим соблюдается, отопительная система работает в нормальном режиме. Глава района Сергей Косинский заверил Николая Емельяновича, что специалисты жилищно-коммунального хозяйства повторно выедут по месту его жительства и посмотрят, что можно будет сделать.

У пенсионера Николая Линкевича претензия к местному предприятию ЗАО «Альянс», в котором он проработал много лет. По словам Николая Васильевича, ему не сделали окончательный расчёт при увольнении. Мужчина уже обращался с этим вопросом в ЗАО «Альянс», однако никто никаких мер не принимает.

Председатель райисполкома пообещал Николаю Линкевичу разобраться и помочь в решении проблемного вопроса.

Жительница Марковского Клавдия Марковская грозилась подать в суд на коммунальную службу. Женщина считает, что с неё незаконно взыскали деньги за вывоз мусора. Во-первых, она не заключала договор на вывоз твёрдых коммунальных отходов, во-вторых, пенсионерка принципиально не выносила мусор, так как его нужно носить на соседнюю улицу, где останавливается мусоровоз.

Начальник КПУП «Лельком» Вячеслав Асипенко пояснил, что, несмотря на отсутствие договора, согласно новому законодательству, за вывоз мусора все обязаны платить, к тому же, из-за отсутствия заезда мусор нужно выносить не на соседнюю улицу, а на границу двух соседствующих земельных участков.

Жительница Ударного Прасковья Круковская сетовала на то, что без её согласия удержали деньги за проводимую в их многоквартирном доме по улице Островского дезинфекцию. Главный санитарный врач района Анатолий Старовойт пояснил, что это обязательная процедура и проводится она в соответствии с законодательством.

По мнению председателя райисполкома, нужно было заранее проинформировать людей о необходимости проведения дезинфекции и внесения платы за оказание этой услуги.

В завершение прямой линии глава местной вертикали Сергей Косинский отметил, что нерешаемых вопросов нет, есть только необходимость в их качественном и своевременном выполнении.                                                                                             Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: