Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.

Продукты:
Филе куриное — 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения — 5 г
Приготовление:

Сначала нужно отмерить нужное количество продуктов для салата. Вымыть зелень, яйца, поставить воду для приготовления курицы.

Куриное филе бросить в кипяток, отваривать в течение 15 минут и вынять его из бульона. После остывания нарезать некрупными кусочками.

Сварить яйца вкрутую. Затем слить кипяток, залить холодной водой и уже остывшие яйца очистить. Желтки отделить от белков.

В емкость с нарезанным куриным филе натереть желтки.

Добавить к ним 2 ст. ложки майонеза.

Хорошенько перемешать, при необходимости посолить и разделить массу на 2 части.

Яичные белки отдельно натереть на крупной терке.

Тонко нарезать консервированные грибы.

Смешать грибы с белками.

Перемешать массу и таким же образом поделить ее примерно напополам.

Мелко нарезать луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

Натереть сыр.

В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выложить первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно примять его вилкой.

Вторым идет слой из белков с грибами.

После него положить измельченный лук.

Снова курица-желтки и майонез.

Выложить остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовать вилкой.

Смазать майонезом.

Аккуратно убрать форму и поверх слоев щедро насыпать тертый сыр.

Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украсить зеленью и поставить на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкусный салат «Нежность» в виде тортика.
Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: