Перспективы развития сотрудничества в области геологоразведки, нефтеперерабатывающей и горнорудной промышленности обсудил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бразилии Александр Церковский с заместителем министра горнорудной промышленности и энергетики Бразилии Александром Видигалом де Оливейра. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве иностранных дел.

«Во время встречи глава белорусского загранучреждения провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала республики. Стороны обсудили перспективы развития белорусско-бразильского сотрудничества в области геологоразведки, нефтеперерабатывающей и горнорудной промышленности», — отметили в МИД.

Ранее о возможности привлечения белорусских компаний к проекту по освоению новых месторождений нефти и добыче нефти в Бразилии рассказывал журналистам посол Бразилии в Беларуси Пауло Фернандо Диас Ферес. В этой стране имеются достаточные запасы нефти, ведутся исследования по оценке новых залежей нефти и природного газа, соответственно актуальна тема их разработки. «Беларусь имеет опыт и знания по добыче нефти на суше. До приезда в Минск я общался с господином Церковским (послом Беларуси в Бразилии Александром Церковским. — Прим. БЕЛТА) и он упомянул о такой возможности. Так совпало, что моим другом является директор второй по размеру компании по добыче нефти в Бразилии. Я организовал встречу представителей посольства и этой компании», — рассказал посол. В настоящее время основу белорусского экспорта в Бразилию составляют калийные удобрения, импорта из этой страны — самолеты Embraer и сельхозпродукция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: