Обледенение

Одним из опытных руководителей в районе, который оказывает помощь в ликвидации чрезвычайных ситуаций, является начальник Лельчицкого района электрических сетей филиала Мозырских электрических сетей Республиканского унитарного предприятия «Гомельэнерго» Сергей Лещинский.

Родился Сергей Владимирович 19 сентября 1963 года в городском посёлке Лельчицы. После окончания школы поступил в Белорусский институт механизации сельского хозяйства на факультет электрификации сельского хозяйства. Трудовую деятельность начинал заведующим мастерскими, затем стал главным инженером в колхозе имени М.И. Калинина в деревне Марковское. Следующим местом работы было Лельчицкое «Райпромэнерго», в котором он трудился до 2003 года. После —  перешёл в открытое акционерное общество «Лельчицкий агросервис» и занял должность главного инженера, был директором коммунального сельскохозяйственного предприятия «Новая Нива», а также работал инспектором в Лельчицкой инспекции энергонадзора. В 2008 году назначен  начальником Лельчицкого района электрических сетей.

Сергей Владимирович очень предусмотрительный человек,  он заранее подготовлен к внештатным ситуациям, как будто каждый день в году отмечен оранжевым уровнем опасности. Такого же отношения к работе требует и от своих подчинённых, списочная численность которых составляет 56 человек. А по-другому здесь никак, так как районные электрические сети являются стратегически важным объектом в районе и от их бесперебойной работы зависит жизнь и работа людей. На вопрос, сложно ли быть руководителем в данной организации, Сергей Владимирович отвечает так: «Как и любому руководителю — нелегко, но ничего невозможного не бывает. Все вопросы в итоге решаются положительно и всё выполняется».

На вопрос о хобби Сергей Лещинский, не раздумывая, ответил, что любит заниматься физическим трудом, а именно домашним хозяйством и благоустройством собственного двора.

За добросовестный труд, своевременное выполнение и решение поставленных задач Сергей Владимирович был не единожды отмечен грамотами и благодарностями, среди которых Грамота Мозырских электросетей Республиканского унитарного предприятия «Гомельэнерго» и  Благодарность от государственного производственного объединения «Белэнерго».

На протяжении 11 лет работы в электросети Сергей Владимирович сталкивался с внештатными ситуациями. Одной из самых серьёзных аварий, как вспоминает руководитель, стало обледенение проводов  в  2010 году. Тогда электричества лишился весь город. Из-за тяжёлых погодных условий были повалены линии электропередачи протяжённостью свыше 6 километров, более 18 опор на районе. Восстановительные работы шли 6 дней, привлекались 15 дополнительных бригад из других организаций.

Если говорить о недавнем времени, то стоит вспомнить ураган в начале июля 2019 года, когда ослабленные жуком-короедом деревья падали на линии электропередачи,  и проезжая часть была попросту устлана поваленными деревьями. Тогда на восстановление линий ушло около двух часов.

Только слаженность действий и сплочённость работников всей организации являются главным залогом своевременного устранения неполадок и других негативных последствий природы.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: