Субботник, Буйновичи
Фото предоставлено Буйновичским сельским Советом

Содержание кладбищ в чистоте — это нравственный долг перед нашими предками. Порядок на кладбищах важен с точки зрения воспитания подрастающего поколения, ведь не зря истина гласит, что без прошлого нет будущего. Кладбище — это святое место, к которому мы все должны относиться с уважением.

В пятницу при содействии Лельчицкого районного Совета депутатов и Буйновичского сельисполкома прошёл субботник по уборке гражданского кладбища д. Зарубаное (одно из 9-ти на территории Буйновичского сельсовета). В нём принимали участие работники Буйновичской школы, детского сада, центра культуры и досуга, больницы сестринского ухода и жители д. Острожанка.

Перед участниками субботника стояли нелёгкие задачи — убрать скопившийся на территории кладбища мусор и установить ограждение. Помощь в предоставлении техники оказал житель д. Острожанка Виталий Высоцкий.

В субботнике приняло участие 13 человек. Потребовалось немало сил, чтобы привести в порядок территорию. Выходцы из д. Забережница, их оказалось 17 человек, проявили инициативу и сами вышли на уборку гражданского кладбища, на котором ранее выполняли работы вместе с работниками организаций, расположенных на территории сельсовета. Работы хватило всем. Они убрали накопившийся мусор, распилили упавшие и аварийные деревья, установили снятый забор.

Отрадно, что есть люди, которые понимают значимость выполнения этих работ. Хочется надеяться, что в дальнейшем люди, пришедшие на кладбище, оценят порядок и не будут мусорить, а начнут бережней относиться к памяти своих и чужих родственников.

Буйновичский сельский Совет выражает слова благодарности всем участникам субботника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: