Заслушав доклады о работе завода газетной бумаги, глава государства ознакомился с выпускаемой здесь продукцией. Особо его заинтересовала бумажная упаковка: завод производит ее в большом количестве и для самых различных целей. «В связи с тем, что я не отступлю от своего поручения по замене пластика на бумагу, надо дать зеленый свет производству в стране этого упаковочного материала и пакетов», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По его мнению, в отдельных сферах необходимо вообще запретить пластиковую упаковку. Кроме, конечно, тех, где без нее не обойтись. «Допустим, есть пластиковые ящики для яблок — они прочные, долговечные. Им быть (пока, по крайней мере)? Быть. И потом — их же легко переработать, если нужно», — привел пример Президент. Все остальное он потребовал заменить экологичными материалами.

Он также обратил внимание на необходимость строительства мусороперерабатывающих заводов: «В области не должно быть мусорных полигонов и гор — это же огромные деньги. Надо переработать весь мусор. Это железное поручение. Надо записать его со сроками, чтобы в правительстве знали, что нам надо уйти от жесткого пластика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: