В Лельчицах продолжается районный этап акции «Во славу общей Победы!»

0
188

В районе продолжается шествие международной акции «Во славу общей Победы!», которая стартовала в мае 2019 года.

В день 76-й годовщины освобождения Лельчицкого района от немецко-фашистских захватчиков на кладбище городского посёлка у братской могилы погибших воинов состоялся митинг «Земля, хранящая память». В ходе мероприятия был осуществлён забор земли для дальнейшей передачи в крипту минского храма-памятника в честь Всех Святых для вечной молитвенной памяти.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Некрашевич, председатели районных организаций общественных объединений: ветеранской, профсоюзной, «Белорусский союз женщин», первый секретарь БРСМ, а также члены трудовых коллективов, учащиеся, общественность.

Обращаясь к присутствующим на митинге, Наталья Шишканова подчеркнула:

— На территории Лельчицкого района находится более 40 братских могил, в которых захоронены советские воины и мирные жители, погибшие во время Великой Отечественной войны. В нашем районе старт международной акции «Во славу общей победы!» был дан в деревне Замошье Ударненского сельского Совета возле братской могилы, которая является самым массовым захоронением в районе. Там покоится прах 154 воинов. В этом году мы будем праздновать 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Наша главная задача — беречь память, сохранять традиции наших дедов и прадедов, помнить о том подвиге, который они совершили, освобождая землю от фашизма, подарив нам с вами возможность жить и трудиться под мирным небом, — отметила Наталья Фёдоровна.

В ходе митинга был осуществлён забор земли из братской могилы, который осуществили председатель Лельчицкой районной организации «Белорусского общественного объединения ветеранов» Лидия Загребельная и первый секретарь районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» Мария Бондарчук.

Мы входим в эпоху, в которой не будет живых очевидцев событий. Единственным свидетелем остаётся земля с памятных мест войны.

Евгения Ляховец.
Фото Людмилы Штарёвой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: