Вызвали спасателей и устранили пожар: РОЧС встретился с гражданами «группы риска»

0
122

Не секрет для всех, что большинство пожаров происходит по причине неосторожного обращения с огнём при курении, поэтому с целью профилактики пожаров на базе пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п. Лельчицы прошли обучающие мероприятия с категорией граждан, которые относятся к группе риска в рамках первого этапа республиканской акции «Безопасность — в каждый дом!»

Встреча оказалась очень интересной и познавательной для граждан, так как обучение сначала началось с профилактической беседы, в ходе чего работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с органами внутренних дел рассказали об опасности курения, неблагоприятных последствиях, а также привели примеры трагических пожаров, произошедших по причине курения в постели в состоянии алкогольного опьянения, один из которых произошёл на территории района 21 января 2020 года.

Следующим этапом обучения явился просмотр видеофильма «Динамика развития пожара от сигареты». После чего курильщики не только вызвали спасателей по номеру 101 и 112, но и попробовали сами выбраться из пожара,  если бы были в состоянии алкогольного опьянения.

Для отработки этой площадки участникам закрывали глаза, затем раскручивают вокруг их оси несколько раз, тем самым нарушая координацию движения как при алкогольном опьянении,  таким образом им необходимо было двигаться к выходу.Далее участники проследовали на кухню и узнали, как справиться с возгоранием масла на сковородке и электрических приборов.

Завершающим этапом обучения явилась ликвидация пожара, произошедшего от непотушенной сигареты с помощью огнетушителя и конечно же, раздача наглядно-изобразительной продукции МЧС.

Фото: РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: