Добрых дел много не бывает. О деятельности Белорусского фонда мира в нашем районе рассказала председатель отделения Алеся Хилько

0
159

Гомельское областное отделение общественного объединения «Белорусский фонд мира» подвело итоги работы за 2019 год. Отчётный пленум состоялся 12 февраля в областном центре культуры. О своей работе рассказала и председатель Лельчицкого районного отделения Алеся Хилько.

Председатель Лельчицкой районной организации Белорусского фонда мира Алеся Хилько / Фото из архива «СЖ»

В своём докладе председатель областного отделения Тимофей Глушаков подчеркнул, что глава государства Александр Лукашенко особую роль отводит совместной работе государственных органов и общественных объединений и организаций в вопросах сохранения и обеспечения мирного развития общества и его благосостояния, и огромная роль сегодня принадлежит Фонду мира.

В Лельчицком районе проведены мероприятия практически во всех направлениях деятельности Фонда. Алеся Хилько вспомнила все добрые дела, которые были совершены на протяжении года. Это акция «Дорогами сожжённых деревень», мероприятие, посвящённое Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. В преддверии празднования 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков на базе районной гимназии открыта галерея почётных и заслуженных людей района, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, люди, которые в послевоенное время своим трудом поднимали страну, и те, кто сегодня  образцово трудятся. Фонд мира участвовал в акции «Собери портфель первокласснику». В январе текущего года в Лельчицкий район вместе с гостями из соседних районов приезжали ребята из Олевского района Житомирской области Украины — ярко и празднично прошла Международная новогодняя встреча «Ёлка мира». Лельчане приняли участие в проводимых Гомельским областным отделением мероприятиях, таких, как «Славим человека мирного труда», «Дорогое слово «МАМА», ряде других мероприятий.

По итогам года за наилучшие показатели работы в 2019 году Лельчицкому районному отделению общественного объединения «Белорусский фонд мира» в лице Алеси Хилько объявлена благодарность.

В своём выступлении Алеся Васильевна отметила, что признание и положительная оценка работы на районном и областном уровне — это результат повседневного труда, инициативы, согласованности, взаимопонимания в осознании важности проводимой работы всего миротворческого актива в районе. Это заинтересованность и колоссальная поддержка руководства района и  идеологической вертикали района.

— Вместе, прославляя мир и единство, мы способны на ещё большие свершения, — подчеркнула председатель районного отделения «Белорусский фонд мира» Алеся Хилько.

Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: