Эстафета Победы торжественно передана в Лельчицах от погранпоста «Боровое» погранпосту «Гребени»

0
797

Эстафета Победы, которая идёт вдоль границ стран СНГ, дошла и до Лельчицкого района. 5 февраля она стартовала в Бресте и российском Мурманске и двумя маршрутами идёт по территории десяти стран, а завершится 28 мая в Москве на Поклонной горе.

Передача вымпела прошла сегодня в Лельчицах в торжественной обстановке возле памятника опергруппе ЦК ВЛКСМ. На митинге присутствовали руководители района Сергей Косинский и Татьяна Беспалая, старший эстафетной группы от пограничной службы Беларуси полковник Кирилл Киндель, заместитель начальника Мозырского пограничного отряда Павел Руто.

Выступая перед общественностью, председатель районного исполнительного комитета Сергей Косинский подчеркнул важность Дня Победы для нашего народа:

— Нет в Беларуси дома, семьи, которую обошла стороной война. Проходят десятилетия, отдаляя нас от весны 1945-го года, но память о той страшной войне будет вечно жить в наших сердцах. Люди, завоевавшие Победу и создавшие мощную державу, не будут забыты никогда.

Сергей Михайлович также обратился к сотрудникам пограничной службы:

— Защита границ Отечества была и остаётся одной из самых ответственных, трудных и  почётных задач. Служба на границе — это школа высочайшего патриотизма и верности Отечеству. Выражаю вам глубочайшую признательности за верность долгу, продолжение традиций мужества.

С ответным словом выступил полковник Кирилл Киндель, который напомнил о целях эстафеты, о том, какой путь она должна пройти. Он заверил, что нынешнее поколение пограничников достойно несёт службу и охраняет вверенную территорию, и не посрамит честь и славу героев, которые несли службу и сложили головы во время Великой Отечественной войны.

Эстафета Победы была передана от пограничного наряда пограничного поста «Боровое» пограничному наряду пограничного поста «Гребени». 

К памятнику были возложены венки и живые цветы…

После в сквере возле памятника состоялась реконструкция боя времён Великой Отечественной войны, затем действие переместилось на площадь, где вниманию зрителей было представлено показательное выступление военнослужащих мозырского погранотряда, работал передвижной музей. Мероприятие проходило под музыку и песни в исполнении военного оркестра.

Евгения Ляховец.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: