В Лельчицах прошли торжественные мероприятия, посвящённые 31-летию со дня вывода советских войск из Афганистана (фото)

0
415

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов, который отмечается 15 февраля, в районе прошёл ряд мероприятий. Приёмы, чествования ветеранов войны в Афганистане состоялись в сельисполкомах, учреждениях образования и культуры, трудовых коллективах и других учреждениях.

В Лельчицах при участии заместителя председателя райисполкома Натальи Шишкановой, председателя ветеранской организации Лидии Загребельной и первого секретаря районного комитета общественного объединения «БРСМ» Марии Бондарчук  у монумента опергруппе ЦК ВЛКСМ прошло возложение венков и цветов к памятной плите воинов, погибших в Афганистане.

Затем в рамках областной акции «Зажги свечу», в Лельчицком храме Святой Живоначальной Троицы была отслужена панихида по убиенным воинам.

В Лельчицком территориальном центре социального обслуживания населения под названием «Живая память» прошла встреча руководства района с теми, кому довелось пройти огненными вёрстами афганской войны.

В ходе открытого диалога начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Алла Митько рассказала о льготах и гарантиях, предусмотренных для участников боевых действий, выполнявших интернациональный долг в Афганистане.

Заместитель главного врача центральной районной больницы Елена Богданович ответила на вопросы, касающиеся обеспечения медицинским обслуживанием.

В заключение, Наталья Шишканова пожелала воинам-интернационалистам крепкого здоровья, чтобы как можно дольше на их примере мужества и выполненного долга перед Родиной, воспитывалось чувство патриотизма у подрастающего поколения.

Людмила Штарёва.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: