Какие вопросы задал житель Стодолич главе района Сергею Косинскому во время приёма граждан

0
231

Какие вопросы жизнеобеспечения волнуют население Стодоличского сельсовета рассказал главе района один из жителей агрогородка.

С просьбой разобраться и помочь в существующих проблемах на приём к председателю обратился житель агрогородка Стодоличи Василий Жогло. Василия Трофимовича волновали вопросы состояния дороги по улице Советской, качества питьевой воды и отдалённости пешеходного перехода от автостоянки возле центральной районной больницы.

Глава района согласился, что некогда заасфальтированная дорога, о которой идёт речь, действительно находится в удручающем состоянии. Директор ДРСУ-153 Пётр Назарчук пояснил,  чтобы как-то исправить положение и уложиться в финансирование, было принято решение о временной подсыпке улицы Советской, так как укладка нового асфальта пока не представляется возможной.

— Этот вопрос остаётся на контроле, и как только появится финансовая возможность, улица Советская обязательно будет заасфальтирована, — заверил Сергей Косинский.

Качество питьевой воды в течение месяца поручено улучшить КПУП «Лельком» посредством промывки системы водоснабжения.

Что же касается третьей озвученной проблемы, то пешеходный переход возле районной больницы установлен в соответствии с существующими нормативами. Его прокладка согласовывалась с областным ГАИ. У тех людей, кому трудно передвигаться, чтобы добраться до здания больницы, есть возможность заезда прямо на её территорию. Этому никто не препятствует.

Председатель Стодоличского сельисполкома Анна Малец озвучила ещё одну существующую проблему в агрогородке: отдалённость пастбища для крупного рогатого скота, содержащегося на подворьях у населения.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации было принято решение о необходимости оборудования скотопрогонной трассы, по которой можно было бы перегонять животных к пастбищу. Затруднение обусловлено тем, что территория вокруг засеяна зерновыми культурами ОАО «Путь Ильича». Где взять материал для ограждения трассы? Было подсчитано, что для этого потребуется около четырёхсот столбиков, так как расстояние отнюдь не маленькое. Было принято решение за помощью обратиться в лесничества, расположенные на территории сельсовета. Поднятый вопрос разрешился в ходе встречи с активом Стодоличского сельсовета, которую после приёма граждан провёл глава местной вертикали. Присутствующие на встрече лесничие Гребенёвского и Стодоличского лесничеств ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» предложили выделить необходимые материалы для прокладки скотопрогонной трассы.

Речь также шла о предстоящей выборной кампании, соблюдении трудовой дисциплины, начислении заработной платы работникам бюджетной сферы, подготовке к празднованию 75-й годовщины Великой Победы, благоустройстве и наведении порядка на земле, ряде других не менее актуальных вопросах.

— Чужих проблем не бывает — они все наши, и их решение зависит от всех нас, — резюмировал Сергей Косинский.

Людмила Штарёва.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: