Мнение лельчан: устраивает ли вас транспортное сообщение в районе?

0
279

Жители районного центра рассказали о качестве транспортных перевозок.

Галина АКУЛИЧ, пенсионерка: 
– В Гомель добраться легко. А вот в Житковичи у нас совсем транспорт не ходит, и с Калинковичами необходимо улучшать сообщение. Чтобы мне попасть к детям в Новополоцк, надо выезжать из дома в шесть утра и десять часов ждать в Калинковичах.


Дмитрий и Татьяна КРУКОВСКИЕ, молодые родители:
– Часто ездим в Москву. Чтобы туда попасть, делаем пересадку в Калинковичах. Между деревнями ездят автобусы и маршрутные такси. Транспорт нас устраивает, но думаем, что железная дорога смогла бы улучшить развитие региона.

Антонина ЗАГОРОВСКАЯ, пенсионерка:
– С транспортом сейчас стало проще. Много маршрутных такси. Сама езжу на велосипеде. В сторону Украины можно добраться, только наняв транспорт. Пересекаем границу в районе Глушковичей, а там надо менять машину. Если бы в том направлении был регулярный поезд, то это очень помогло бы.


Анатолий ПОЛЕЩУК, овощевод:
– Добираться тяжело. Не хватает автобуса в сторону Житковичей. Есть только проходящий до Столина и Пинска. Приходится подъезжать в нужном направлении, а дальше идти пешком. Бывает, что по 20 километров.


Вадим Диковицкий, овощевод:
– В целом устраивает. В сторону Гомеля и Минска маршруток хватает. Но если сюда провести железную дорогу, то жизнь станет намного лучше, проезд будет дешевле, а щебеночному заводу проще транспортировать камень.

Адам КОРКУТЬ, пенсионер:
– С проездом проблем не испытываю – есть своя машина. Но мне кажется, что транспорта в любых направлениях стало меньше. Появление железной дороги оживило бы все. «Глушкевичам» не пришлось бы вывозить щебень на автомобилях.
Общественным мнением интересовался Алексей Герасименко.
Фото: Олег Белоусов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: