На сессии рассмотрели работу Лельчицкого райисполкома

0
232

В Лельчицах состоялась двадцать первая сессия районного Совета депутатов 28 созыва. На сессии подвели итоги работы Лельчицкого районного исполнительного комитета в 2019 году, утвердили показатели прогноза социально-экономического развития района на 2020 год и приняли отчёт об исполнении районного бюджета за 2019 год.

Перед депутатами выступает председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский

Как отметил председатель райисполкома Сергей Косинский, не всё, что планировали, удалось выполнить, однако все отрасли работали стабильно и с большой отдачей. Об этом свидетельствуют отсутствие убыточных предприятий реального сектора экономики и выполнение  большинства показателей прогнозов и заданий. В 2019 году реальным сектором экономики заработано на 10 млн рублей больше, чем в 2018 году. На 3 тыс. рублей возросла выручка в расчёте на одного работника. Достигнут уровень заработной платы в размере 787 рублей при плане не менее 752 рубля. Темп роста валовой продукции сельского хозяйства сложился на уровне 104,1%. Валовой надой молока составил 32 тыс. 382 тонны. Хозяйствами района намолочено зерновых и зернобобовых культур на 5 тыс. 700 тонн больше, чем в 2018 году, урожайность зерна увеличена на 4,6 центнера. Жилищные условия улучшили 138 семей. В сфере частного бизнеса создано 80 новых рабочих мест, открыто 19 новых частных магазинов. Учреждения социальной сферы выполнили все экономические показатели. Большая работа проведена по благоустройству и наведению порядка на земле. Снесено 55 пустующих и ветхих жилых домов, в хозяйственный оборот вовлечено 20 неиспользуемых объектов недвижимости и 631 гектар земли.

Депутатами принято решение по дальнейшему повышению уровня и качества жизни населения и принятию мер по выполнению показателей прогноза социально-экономического развития Лельчицкого района на 2020 год. Особое внимание надо уделить максимальному наращиванию экспортного потенциала, инвестиционной деятельности, модернизации действующих предприятий, привлечению прямых иностранных инвестиций в экономику района, повышению эффективности работы с неиспользуемым и неэффективно используемым имуществом.

Ирина Вересович.
Фото: Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: