Этот сытный и вкусный салат с варёным куриным филе, жареными шампиньонами и черносливом удачно впишется в праздничное меню или разнообразит повседневный обед! За счёт варёных яиц и тёртого твёрдого сыра салат получается очень нежным!
Продукты: | ||
Куриное филе — 200 г | ||
Сыр твёрдый — 100 г | ||
Шампиньоны свежие — 6 шт. | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Чернослив — 30 г | ||
Майонез — 3 ст. ложки | ||
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки | ||
Соль — по вкусу |
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите. В кипяток опустите куриное филе. Дайте воде повторно закипеть, затем убавьте огонь до минимума и варите куриное филе около 20-25 минут, до готовности. |
Отваренное куриное филе извлеките на тарелку и дайте ему остыть. |
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. Нарежьте шампиньоны кубиками небольшого размера. |
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с грибами на сильном огне, помешивая, около 4-5 минут. В процессе обжаривания посолите. |
Обжаренные грибы с луком переложите на тарелку и оставьте остывать. |
Чернослив залейте кипятком на 5 минут. |
Затем воду с чернослива слейте. Чернослив выложите на бумажное полотенце, обсушите, затем нарежьте маленькими кубиками или кусочками произвольной формы. |
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. |
Остывшие варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. |
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками. |
В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, чернослив, куриное мясо, яйца и грибы с луком. |
Заправьте ингредиенты салата майонезом и немного посолите. |
Перемешайте. Дайте салату с курицей, грибами и черносливом настояться в холодильнике около 30 минут. |
Салат с курицей, жареными шампиньонами и черносливом готов к подаче. |