Хлеб

Когда хлебопечь Лельчицкого филиала Гомельского облпотребобщества приказала долго жить, жители района оборвали телефоны, отказываясь покупать другой хлеб. Это с одной стороны высокая похвала качества продукта, а с другой — та ещё головная боль. Мы писали об этом в конце января, сегодня проблема уже решена — на полках наших магазинов ждут своих покупателей любимые румяные «кирпичики».

Возвращаясь к предыдущему материалу, посвящённому это теме, напоминаем, что хлебопечь была достаточно старой и более 30 лет исправно снабжала район хлебом. Её ремонт был запланирован на второй квартал, но она сломалась раньше. Ремонт требовал демонтажа, разбора её больших габаритов до основания и сборки заново. По предварительным подсчётам, заработать печь должна была где-то в середине апреля, но работа проделала в ускоренные сроки.

Естественно, пока производился ремонт, люди без хлеба не остались: выпекался круглый «Житейский» хлеб, осуществлялся подвоз хлеба из Хойников, Ельска и Петрикова.

Как рассказала руководитель предприятия Ирина Сезонюк, с 20 марта печь начала снова радовать жителей свежим хлебом полюбившейся кирпичной формы, восстановлены объёмы — в сутки печь выпекает более пяти тысяч буханок. Не только лельчане имеют возможность покупать этот вид хлеба, но и потребители из Мозыря и Мозырского района, Наровли и Житковичей.

Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: