Развеиваем мифы, связанные с охраной жилья

0
149

«Грабят только тех, кто сэкономил на замках»

Необходимо максимально укрепить свою квартиру: поставить две двери, тогда на вскрытие замков у злоумышленников уйдёт значительно больше времени, не следует покупать типовые замки, отмычки к которым легко подобрать, стоит поставить на окна внутренние решётки, особенно если квартира находится на первых или последних этажах дома, а также если вплотную к вашим окнам находятся окна или общие балконы парадных. Но, к сожалению, вскрыть можно практически любую дверь.

«Установка сигнализации — это очень дорого и сложно»

Действительно, первоначально придётся потратиться на монтаж оборудования, но дальнейшая ежемесячная плата за сигнализацию обычно не высока. На сегодняшний день ежемесячная плата за пультовую охрану квартиры составляет  9 руб. 60 коп. и включает в себя круглосуточный мониторинг помещения, выезды по сигналам тревоги милицейских экипажей и техническое обслуживание средств сигнализации.

В помещении устанавливаются охранные датчики и приёмно-контрольный прибор. При подборе датчиков для охраны помещений действует принцип максимального перекрытия уязвимых мест, т. е. мест, где проникновение наиболее вероятно, обычно рекомендуют устанавливать два рубежа охраны — периметровый и объёмный. Первый устанавливается по периметру помещения и включает в себя датчики разбития стекла, открытия дверей и окон. Второй устанавливается внутри пространства и фиксирует движение.

Важный аспект, на который стоит обратить внимание при выборе охранной системы, это то, каким образом сигнал будет передаваться на пульт. Связь может быть проводной (через традиционную телефонную линию или Интернет) и беспроводной (посредством радиоканала и GSM). Если связь осуществляется по телефонной линии, она должна работать без сбоев. В этом случае вам необходимо следить за своевременной оплатой счетов за телефон. Если связь отключат, то сигнализация станет бесполезной.

Радиоканальные системы используются достаточно широко. Однако не все из них нормально функционируют на территории города, так как сигнал очень плохо проходит через железобетонные конструкции, а системы, способные работать в городской среде, бывают достаточно дорогостоящие.

Системы, работающие посредством GSM-канала, дают возможность подключить на пульт централизованного наблюдения практически любое помещение, вне зависимости от наличия или отсутствия там телефонной связи, а также позволяют не занимать телефон под работу охранной системы.

Выбрать оптимальный именно для вас вариант подключения системы поможет специалист подразделения охраны.

«Воры успеют убежать до прибытия сотрудников охраны»

При работе с государственными охранными структурами и с милицией таких проблем обычно не возникает, так как наряды постоянно патрулируют все районы города и области.

«Нет надёжных способов охраны дачи»

Современные технологии передачи сигнала через беспроводные каналы предоставляют возможность поставить на охрану дачный дом и не беспокоиться за его сохранность всё время, пока вы отсутствуете. Сотовые сети обладают стабильным покрытием в нашем регионе, и системы, передающие сигнал через GSM-канал, позволяют взять под охрану практически любую дачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: