Сигнализация, кнопка тревоги и другие способы защиты своего дома

0
154
Фото носит иллюстративный характер

В жизни есть вещи, которыми можно поступиться, а есть такие, пренебрегать которыми не стоит. Отказ от дорогого наряда или последней модели телефона не повлечёт печальные последствия, а вот экономия на здоровье, образовании и безопасности может значительно ухудшить качество жизни.

Подробнее о том, как обезопасить свой дом от преступных посягательств, нам рассказал старший инспектор-инженер группы средств и системы охраны Мозырского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Сергей Чичко.

— Некоторые всё ещё сомневаются, надо ли брать под охрану дом, считают, что у них и красть-то особо нечего. Но, во-первых, злоумышленникам это неизвестно, они вполне могут посчитать, что за скромной дверью можно найти нечто интересное. Во-вторых, преступники проходят мимо домов, поставленных на охрану, подыскивая более доступные объекты. В-третьих, это предупреждает вандальные действия в отношении оконных проёмов или двери, не говоря уже о том, что может сохранить не только имущество, но и здоровье хозяина.

Расходы по организации надёжной защиты в формате постоянного режима, контроля и наблюдения не столь уже значительны, они вполне посильны для семей с любым уровнем дохода.

Пультовая охрана квартир по праву считается самой надёжной и удобной. В квартире устанавливается сигнализация, при необходимости ещё и тревожная кнопка для экстренного вызова наряда группы задержания. В случае попытки проникновения посторонних лиц в квартиру сигнал тревоги передаётся от датчиков либо тревожной кнопки на пульт централизованного наблюдения. Дежурный тут же направляет к помещению наряд группы задержания.

К экономному варианту охраны квартиры можно отнести установку автономной сигнализации с передачей тревожного сигнала на мобильный телефон хозяина квартиры или без таковой. При установке таких систем необходимо учесть, кто будет реагировать в случае срабатывания датчиков. Смогут ли эти люди находиться в постоянной готовности выехать к охраняемой квартире и противостоять нарушителям? Дополнением к автономной сигнализации может служить установка сирены, которая способна привлечь внимание соседей. В таком случае не стоит забывать, что есть вероятность ложного срабатывания датчиков, к тому же неизвестно, будет ли вой сирены по душе соседям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: