В Лельчицкой ЦРБ снова заработал лифт

0
195
Фото носит иллюстративный характер

В февральском номере «СЖ» мы поднимали проблему неработающего лифта в центральной районной больнице. Спустя полтора месяца лифт снова готов к работе.

Отсутствие лифта вызвало волну обоснованного возмущения пациентов. Ещё бы, если даже для здорового человека преодоление этажей по лестнице вызывает напряжение, то что уж говорить о пожилых и нездоровых, для которых каждый шаг болью отдаёт в теле. Поэтому проблема была взята на контроль.

Полная замена обоих лифтов — дорогостоящий и длительный процесс, и пока этот вопрос находится на стадии рассмотрения, было принято решение заменить двигатель в пассажирском лифте. Как и прогнозировалось, работа произведена в течение месяца.

Как пояснил главный врач райбольницы Александр Гусак, в лифте произведена замена двигателя с лебёдкой. Это обошлось району в 3,5 тысячи белорусских рублей. Сегодня пациенты уже могут воспользоваться лифтом и облегчить себе подъём на нужный этаж.

Что же касается полной замены обоих лифтов, то Лельчицкая центральная районная больница включена в областной план на 2020 год, но даже если деньги и выделят, процедура закупки, поиск подрядной организации и установка может затянуться и на год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: