Как понять, что вы уже переболели коронавирусом “на ногах”

COVID-19 на самом деле переболело людей больше, чем кажется

0
469

Исследователи выявили минимум пять симптомов, которые указывают на то, что человек в свое время уже переболел коронавирусом, но так этого и не понял. Судя по этим данным, получается, что COVID-19 было заражено гораздо больше человек, чем гласит официальная статистика. Просто у кого-то он протек в более легкой форме, и был похож скорее на ОРВИ.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Один из первых симптомов, хотя он и довольно редок, — потеря обоняния. Этот признак коронавирусной инфекции был обнаружен недавно, а одним из примеров стала история со студенткой из США, которая подхватила вирус в Италии.

Второй симптом — сильная боль в животе. Она может быть как самостоятельным симптомом, указывающим на совершенно другие заболевания брюшной полости, так и признаком коронавируса. Во втором случае ощущения появляются в нижних отделах легких, но отдает болью именно в живот.

Третий симптом — жидкий стул, или диарея. Этот симптом проявил себя еще на первых порах пандемии — среди пациентов госпиталя в Ухани. Он наблюдался как минимум у 204 больных коронавирусом.

Четвертый симптом, а вернее тревожный сигнал, — воспаление глаз. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки, поэтому глаза страдают так же, как нос и горло. Конъюнктивит — один из первых признаков заражения, когда остальные симптомы еще не проявились.

Пятый симптом — сильнейшая усталость и слабость. Если особых причин для переутомления не было, но человек все равно не чувствует сил, значит вполне возможно, что в его организм проникла инфекция и подтачивает его силы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: