Лельчицкий РОЧС проверил религиозные организации района. Какие нарушения выявлены?

0
276

В марте инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого РОЧС проведён плановый мониторинг девяти религиозных организаций района.

Мониторинг показал, что в большинстве храмов не разработаны общеобъектовые инструкции о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями МЧС, а двери эвакуационных выходов нельзя открыть изнутри без ключа. Не все религиозные организации обеспечены первичными средствами пожаротушения, а некоторые огнетушители имеют истекший срок перезарядки.

В четырёх храмах района спасатели не обнаружили планов эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара. Три религиозные организации не организовали и не обеспечили подготовку по программе пожарно-технического минимума лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности.

Также обнаружено, что таблички знаков пожарной безопасности не были размещены в местах расположения средств противопожарной защиты.

А вот при обследовании Храма Святой Живоначальной Троицы в аг. Глушковичи нарушений правил пожарной безопасности выявлено не было.

По окончанию мониторингов с настоятелями храмов проведены беседы и выработаны действенные меры по устранению выявленных нарушений, а также определены дальнейшие пути по их недопущению. Разъяснён порядок действий персонала при возникновении пожара.

Лельчицкий РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: