РОВД о хищениях на сельхозпредприятиях района

1
292

Каждый год сельскохозяйственные предприятия района теряют огромные суммы из-за недостач товарно-материальных ценностей. Так, за истекший период 2020 года сотрудниками РОВД выявлено 6 фактов совершения хищений.

Основными причинами краж в агропромышленных комплексах являются низкая организация охраны объектов, частичная огороженность или вовсе отсутствие ограждений на молочно-товарных комплексах, фермах, мехдворах и зернохранилищах, недостаточная  освещённость территорий хозяйства, отсутствие надёжных запорных устройств.

Наиболее популярным видом хищения в сельскохозяйственных предприятиях является необоснованное списание или кража топлива.

Фото носит иллюстративный характер

Существует огромное количество схем, с помощью которых недобросовестные люди, работающие с транспортом и спецтехникой, могут осуществлять махинации с топливом, начиная от банального слива горючего и заканчивая подкручиванием показаний спидометра или счётчика моточасов.

Хищения в сфере транспортной и складской логистики тоже достаточно распространены.

Правоохранительные органы рекомендуют  руководителям предприятий организовать охрану объектов, регламентировать работу сторожевого состава (разработать инструкции по охране объекта, правам и обязанностям сторожа, пропускному режиму, установить маршрут движения сторожа по охраняемому объекту), исключить свободный доступ на охраняемые объекты, а также случаи совмещения постов. не стоит допускать охрану удалённых объектов одним сотрудником охраны, надо обеспечить контроль силами административного персонала за работой сторожевого состава в ночное время, а также в выходные и праздничные дни. Лучше оборудовать места хранения товарно-материальных ценностей системами видеонаблюдения.

Согласно Декрету №5 за воровство руководитель может расторгнуть контракт с нечистым на руку сотрудником, а ущерб, нанесённый предприятию,  удержать из зарплаты.  Ещё более строго относится к расхитителям общественной собственности Уголовный кодекс.

Если вы располагаете информацией о фактах хищения товарно-материальных ценностей из объектов АПК, сообщите об этом в РОВД по телефонам: 102, 5-27-32. Анонимность гарантируется.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все начальники прекрасно знают кто и что ворует, ибо сами воруют. Начальников никто сажать не будет. Вспомните случай с 29 мешками, идиот даже поймёт, что они не раз их возили, никто никакого расследования не сделал, наказали только тех кого поймали с поличным и всё, из чего можно сделать вывод, что милиция не очень добросовестно работает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: