Нужно ли платить налог на оказание сельхозуслуг

0
122

— У меня есть трактор. Могу ли я оказывать услуги сельскохозяйственного назначения и надо ли для этого регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя?

Отвечает начальник управления по работе с плательщиками по Лельчицкому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь Ирина Кашперко:

  Виды деятельности, не относящиеся к предпринимательской, при осуществлении которых предусмотрена уплата единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, определены Налоговым кодексом Республики Беларусь. Один из таких видов деятельности — это оказание услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции.

Чтобы законно помогать соседям в обработке участка, необходимо подать в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием данного вида деятельности, а также период осуществления деятельности и место осуществления деятельности, а затем уплатить единый налог — 10 рублей в месяц. Уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, в котором будут оказываться услуги. Вести учёт полученных доходов и предоставлять отчётность в налоговый орган не требуется. Для отдельных категорий физических лиц предоставляются льготы по налогу. Более подробную информацию по вопросу уплаты единого налога можно получить в инспекции МНС Республики Беларусь по Житковичскому району по адресу: г.п. Лельчицы, Советская, 96, кабинет №1 или по телефону 5-04-69.

Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: