Серьезный лесной пожар в Лельчицком районе ликвидирован

0
406

8 апреля около 3 часов утра на карте тепловых аномалий было зафиксировано возгорание на территории Гребенёвского лесничества Лельчицкого лесхоза (Стодоличский сельский Совет).

На борьбу с огненной стихией были тут же направлены работники и техника Гребенёвского, Лельчицкого, Стодоличского и Дубровского лесничеств. На помощь лесоводам Лельчицкого лесхоза прибыли работники Ельского, Мозырского и Милошевичского лесхозов. Для ликвидации стихии были привлечены силы и средства МЧС.

В тушении пожара приняли участие 260 человек и 33 единицы техники.  Была задействована авиация МЧС, республиканский отряд специального назначения, республиканский центр управления и реагирования на чрезвычайные ситуации. Руководство ликвидацией пожара на себя взял начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Новик при непосредственной координации со стороны генерального директора Гомельского ГПЛХО Юрия Липского и руководства Лельчицкого лесхоза.

В этот же день по состоянию на 21.00 совместными усилиями огненную стихию удалось локализовать и не допустить распространение на территорию Украины, однако поражена существенная площадь леса —  400 га. В настоящее время осуществляется окарауливание территории.

Напоминаем, что в настоящее время в Лельчицком районе введён запрет на посещение лесов. Такое решение принял Лельчицкий райисполком 6 апреля в связи с установившимся 4 классом пожарной опасности. За нарушения правил пожарной безопасности в лесу предусмотрено наказание согласно законодательству.

Евгения Ляховец
Фото: Лельчицкий РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: