Белорусам официально запретили курить в кроватях и бросать непотушенные сигареты с балкона

0
97

С 24 мая в стране вступили в силу новые Правила пожарной безопасности.

Ознакомиться с текстом документа можно на официальном сайте МЧС в разделе «Законодательство». Как рассказали в областном управлении МЧС, с конца мая гражданам не разрешается оставлять без присмотра зажженные свечи, курить в кровати или ином месте для сна, выбрасывать непотушенные сигареты, спички из оконных проемов, с балконов (лоджий) многоквартирных жилых домов, в стволы мусоропроводов, мусорные контейнеры, баки, урны на придомовой территории, а также пользоваться лифтом при пожаре.

Также не допускается разведение костров, использование специальных приспособлений для приготовления пищи в зданиях, сооружениях, помещениях, на балконах, в лоджиях, на террасах, кровлях и стилобатах, за исключением случаев, если их размещение предусмотрено проектной документацией, под навесами и в беседках.

Кроме того, согласно вновь утвержденным правилам, при разведении костров минимальное расстояние от выступающих частей зданий, сооружений должно быть не менее восьми метров. А специальные приспособления для приготовления пищи должны быть расположены на расстоянии не ближе двух метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: