Антисептика — по плану. Мы узнали, как проводят дезинфекцию транспорта в лельчицком автопарке №2

0
194

Корреспондент «СЖ» уже побывал в  многоквартирных домах и посмотрел, как дезинфицируют подъезды, домофоны, лестничные площадки. 

А какие барьеры против вирусной инфекции создают в других общественных местах?  В продолжение данной темы мы отправились в автобусный парк райцентра — на участок «Лельчицы» филиала «Автобусный парк №2 г. Мозырь» ОАО «Гомельоблавтотранс».

Контролёр техсостояния автотранспорта Иван Голод — ответственный за дезинфекцию автобусов.  Ежедневно на линию выходит 15-20 автотранспортных средств, и все они обрабатываются при необходимости несколько раз за день. Под распылитель его ранцевого опрыскивателя попадают все поверхности без исключения: сиденья, ручки дверей, подлокотники, поручни и стёкла. после высадки пассажиров транспорт проветривается.

Как проходит процесс дезинфекции, заходим посмотреть в салон МАЗа, только что вернувшегося после рейса из Стодоличей.

— Не угадаешь, за какую поверхность возьмётся пассажир, поэтому обрабатываем полностью весь салон. Для этого каждый автобус после выхода на линию заезжает на территорию участка. Такие мероприятия ежедневны, причём это не зависит от обстоятельств, — рассказывает Иван Голод  и проводит распылителем между сиденьями.

Контролёр техсостояния автотранспорта Иван Голод обрабатывает весь салон

Он также показывает, что именно за средство используют на предприятии. Это антисептик «Сандез» в зелёной ёмкости, который регулярно поставляет головной филиал.  Концентрация дезинфектора максимальная, уничтожает любой вирус.

Мы посетили автопарк в будний день и не упустили возможности поговорить с коллективом на рабочем месте. Так, водитель техпомощи Владимир Клевец, дежуривший в автопарке, считает, что дезинфекция — это важно.

Водитель техпомощи Владимир Клевец считает дезинфекцию необходимой

— Если вовремя и регулярно её проводить, то вирус можно предотвратить, — поделился он своим мнением.

О том, что необходимо соблюдать профилактические меры предосторожности, осведомлён весь коллектив участка. Работники ознакомлены со специальной инструкцией, которая разработана руководством ОАО «Гомельоблавтотранс».

Ситуация с вирусом не повлияла на продуктивность слесаря Сергея Колесного.

Слесарь Сергей Колесный: главное — мыть руки

— Работали и будем работать дальше. Главное — регулярно мыть руки и обрабатывать дезинфицирующим раствором. Думаю, если постоянно следить за собой, можно предотвратить попадание микробов в организм, — добавил слесарь.

Какие меры по борьбе с вирусом принимаются на автостанции? Об этом рассказала уборщица Валентина Житко:

Каждый час обрабатывает дверные ручки автостанции уборщица Валентина Житко

— Каждый час проводится обработка входных дверей автостанции, благодаря этому уменьшаем концентрацию вредных микробов.

Хотя число пассажиров на рейсы заметно уменьшилось, зал ожидания не пустует. Светлана Морозова из Стодоличей, например, добирается в Глушковичи, ей срочно нужно попасть к дочке, но не забывает и о правилах гигиены. Весьма кстати оказывается антисептик, которым можно воспользоваться на автостанции.

Константин Ковалёв.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: